struts2中参数绑定和二次绑定详细介绍

Java开发 专栏收录该内容
67 篇文章 1 订阅

   无论是将Action中的变量渲染页面中,或者从request中将内容回传到Action中变量的过程,统称参数绑定。  

   1. 最原始的Struts2会直接赋值Action中的变量。 如hello.action?id=1,会将action中的id属性赋值。

   2. 如果参数较多,而且都属于同一个对象的,可以将所有属性都放入一个对象中,比如hello.action?user.id会为action中的User对象的id属性赋值。
   3. ModelDriven接口,如果不想写太多"user."前缀,如${user.id},可以实现ModelDriven接口的getModel函数,返回user对象。这时,Struts2碰到{id}时,就会尝试调用getModel() 获得user对象再获取其id属性。
   4. Prepareable接口,还一种情况Hibernate常用的情况,一个对象可能有很多属性(比如有10个属性),但页面上可能只显示5个属性的输入框。如果按上面的方法,先new一个User类,然后从页面上赋值,那保存此对象时就会将不在页面上修改的5个属性清空了,这时就需要两次的binding,一开始user变量为空,只绑定了action的id属性,然后在prepare()函数中查出有完整10个属性的对象,然后在二次绑定时再将页面的那5个属性复制到user对象中。
    prepare()函数有两种作用,一种专门为了二次binding,一种是作为公共的数据准备函数。但是,一个action内有多个method,不是每一个method都需要执行prepare,比如list()方法,如果这种method较多,或者会造成冲突时,还有另外一种方式来定义二次binding函数。比如prepareSave() 函数,就会默认的在执行save()前执行,此时,最好是方式是专门实现prepareMethodName() 方法再调度一个内部的prepare函数,而将prepare()函数留空,其实这点可以去参考下springside例子,很详细的使用方式。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值