分布式跟踪系统—Zipkin

云计算/大数据 同时被 2 个专栏收录
19 篇文章 0 订阅
9 篇文章 0 订阅

Zipkin 是一款开源的分布式实时数据追踪系统(Distributed Tracking System),基于 Google Dapper 的论文设计而来,由 Twitter 公司开发贡献。其主要功能是聚集来自各个异构系统的实时监控数据,用来追踪微服务架构下的系统延时问题,允许开发者收集 Twitter 各个服务上的监控数据,并提供查询接口等。


架构设计图如下:

该系统让开发者可通过一个 Web 前端轻松的收集和分析数据,例如用户每次请求服务的处理时间等,可方便的监测系统中存在的瓶颈。

Zipkin 使用 Apache Cassandra 做为数据存储系统,使用 Apache ZooKeeper – the Hadoop configuration management software – for coordination, and Facebook's Scribe data aggregation system as the logging framework to transport the trace data.



github地址:


Twitter zipkin githup 地址 https://github.com/twitter/zipkin


官方地址:http://zipkin.io/



参考地址:


http://www.tuicool.com/articles/F3YNrm


http://www.tuicool.com/articles/f2qAZnZ



  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值